一件礼物作文800字
20xx年7月19日,是我11岁生日,那天过完生日后爸爸送给了我一件礼物——一把称心的军用兵工铲。细细琢磨,你能发现它的玄机。小铲右边有许多尖利的锯齿,左边边缘更锐利。它的柄分为三部分,可以随意折叠。靠近铲子的柄处藏有一把既锋利又帅气的匕首。打火石安装在中间,它很特殊,关键时可以生火。我最爱的是柄最上端的碎冰器,再硬实的冰也能被它毫不费力地摧毁。这把兵工铲外形帅气、威武,拿着它出去,坏人们见了一定闻风破胆。
这把兵工铲对我来说很珍贵,黄金白银也比不上它在我心目中的地位,我对它爱不释手。一天,我正准备拿出去向杨子敬炫耀时,爸爸阻止了我:“兵工铲那么尖利,当心伤着别的小朋友,再说平时你这么马虎,要是丢了,我可不帮你买!”我不以为然地说:“没事,就算丢了我也能找到它!”说完我一溜烟儿地跑到广场上,开始找伙伴们一起玩。
小伙伴看到这把从来没有见过的铲子,一个个凑上来,脑袋抵着脑袋,眼睛都瞪直了,好奇地用小手摸着,他们不停地问这问那,我得意极了。为了表示我的大方,我就让他们传着小铲子欣赏,因为当时小伙伴太多,我也记不清后来传给了谁,就跑到一边玩去了……到了晚上快回家时,才发现宝贝兵器不见了,当时我急得像热锅上的蚂蚁,来回在大院的角角落落寻找,十分钟,二十分钟,三十分钟……还是没有找到兵工铲的影子。天黑透了,院子里没有了一个小伙伴,我只好垂头丧气地往家走去。走在路上我想,爸爸还真是神预言家!
到家后,爸爸看我魂不守舍的样子,一下子就猜到了发生了什么事,他幸灾乐祸地对我说:“可美了,铲子丢了,我说了我不管!”切!看着我这么难受,不仅不安慰我,反而落井下石,真不地道!我委屈极了,大声地说:“不管就不管!”说完,啪的一声,关上卧室门,气呼呼地上床睡觉去了。
第二天。爸爸妈妈都上班去了,家里只有我一个人,没有兵工铲的陪伴,我觉得无聊极了,我打开电视独自看起来。忽然门铃响了,我慢悠悠地走过去开了门,是送快递的!我接过了快递,打开一看,欣喜若狂。这不是一把全新的兵工铲吗?霎时,我全明白了——刀子嘴豆腐心的爸爸啊!看到这把崭新的兵工铲,一股暖流涌上心头!
现在,每当看到这把兵工铲时,就让我感动不已,一直以来,我都在寻找一个能代表父爱的物品,那天,我终于找到了——那就是“失而复得”的兵工铲。